Здравствуй, Муза!

Иван Скробов
Здравствуй, Муза, – странная подруга,
Где ты обитаешь, расскажи.
Почему нежданно налетая,
Сердце вынимаешь из груди?!

Почему всегда, тебя встречая,
Кровь Любви волнуется во мне?
Иногда Душа моя рыдает,
Слезы льются неподвластно мне!

Почему так поздно повстречались,
Отчего же вдруг пришла ко мне?!
Изменила жизнь мою так круто –
Все переменила ты во мне.

После каждой встречи ведь с тобою,
Как во сне брожу – весь сам не свой.
Я с Любовью на людей взираю
И весь мир мне кажется иной!