Сделай правильный выбор!

Сергей Кашлев
Авторская  песня.

Если  иметь  того  не  можешь,  кого  хочешь,
То  научись  того  хотеть,  кого  имеешь,
Иначе  бед  себе  различных  напророчишь,
И  раньше  времени  потускнешь,  одряхлеешь!
На  безответную  любовь  потратишь  годы,
А  для  чего?  Ведь  жизнь  у  каждого  одна,
Неверный  выбор,  вдаль  идти  через  невзгоды,
У  океана  безразличия  нет  дна!

Наверняка,  прав  тот,  кто  выбирает  счастье,
И  принимает  в  дар  тепло  души,  любовь,
Очаг  домашний  победит  беду,  ненастье,
Цени  того,  кто  для  тебя  на  всё  готов!
Будь  справедлив,  и  не  считай  себя  несчастным,
Открой  глаза  пошире,  оглянись  вокруг,
Не  заблуждайся,  проворонишь  своё  счастье,
С  тобою  рядом  любящий  и  верный  друг!

Заботу,  преданность,  добро,  любовь  и  чувства,
Супруг  не  каждый  может  в  жизни  подарить,
Быть  любящим  в  семье, – великое  искусство,
Цени,  и  сделай  всё,  чтоб  отблагодарить!
На  эгоизм  свой  тратить  времени  не  надо,
Всю  блажь  скорей,  подальше  от  себя  гони,
Поймёшь  со  временем,  Бог  дал  в  судьбе  награду,
Кто  любит,  добрые  с  тем  будут  жизни  дни!

Красавцев  и  красавиц  в  жизни  есть  немало,
Но  знай,  что  золото  не  всё  то,  что  блестит,
Нормальный  хочет,  чтобы  жизнь  счастливой  стала,
Обманчивым  порой  бывает  внешний  вид!
Ни  за  какие  деньги  ты  любовь  не  купишь,
И  отвергать  того,  кто  любит,  не  спеши,
Навряд  ли,  в  одиночестве,  счастливей  будешь,
Ведь  лучше  безответности,  родство  души!

Не  любит  кто,  не  трать  жизнь  на  него  напрасно,
Страдание  лишь  к  одиночеству  ведёт,
От  нас  зависит,  чтобы  стала  жизнь  прекрасна,
Соедини  судьбу  с  тем,  любит  кто  и  ждёт!
А  потому,  всё,  взвесив,  выбор  верный  сделай,
Шагни  навстречу,  чтобы  путь  пройти  большой,
И  чёрный  цвет  в  полосках,  сменится  на  белый,
Будь  рад,  что  повстречался  с  родственной  душой!

09  апреля  2018 г.