Старичок

Иван Скробов
Повстречался сегодня старик –
Скольких лет его возраст достиг!
На земле он давным-предавно.
Да за что же ему столь дано?!

Необычным тот был старичок,
Все шутил, веселил, что сверчок!
Не грешил он на старость свою,
Этим тронул он душу мою.

Наконец старичка повстречал,
Он на всех и на все не ворчал.
С благодарностью он принимал,
Что Господь ему старость послал!

Ведь не дожили до этих дней
Много близких его и друзей.
Так за что ж на судьбу-то роптать?!
Должно так свою старость встречать!