О Вечности

Нелли Кайт
Такая тишина и ничего не дрогнет,
Ни шевеления ни звука в Пустоте,
Все возникает, процветет и тонет
Бесследно, беспрепятственно, нигде...

В ничто и в никуда, в немерянную Вечность,
В ту Вечность где забыты все слова.
Где все прошло и светлая беспечность
Пришла и ждет вступить в свои права.

Уже сидит у моего порога
Как верный пес, что ждет и будет ждать.
О как длинна была твоя дорога
И как крепка была твоя печать!

Уже почти и все же что-то держит...
Еще чуть-чуть - и я вернусь домой.
Зовет, пьянит беспечная небрежность,
Уже почти закончивши со мной.