Ивушки

Наталья Михайлова 879
Ивушки - подружки,
     как вы мало спали -
До декабрьской стужи
     жёлтыми стояли.
С первых дней апреля
     вы уж пробудились,
Нежной остролистной
     зеленью покрылись.
Тополя - соседи,
     видно, застыдились -
В длинные серёжки
     враз принарядились.
С каждым днём всё жарче
     Солнце пригревает,
Празднично и ярко
     мир преображает.

Наталия Михайлова 879
3 апреля 2009г.