День воскрешения Христа

Александр Пронин 3
День наступил сегодня светлый,
-« Христос воскрес» - все говорят
И слышится ответ заветный,
-« Воистину» - не раз подряд.
И вкусный запах свежей пасхи,
Витает в воздухе вокруг,
Спасибо, Господи, за краски,
За день весенний, солнца круг.
Ты ради нас шёл на Голгофу,
Чтобы воскреснуть и сказать,
Что не допустишь катастрофу,
Что ты воскрес, чтоб жизнь нам дать.
Жизнь православную, большую,
Где б мы несли свой крест по ней,
Потом ту вечную, святую,
И будет нам она нужней.
Настал Великий день сегодня,
День воскрешения Христа,
Мы здесь не потому-что модно
И в храм пришли мы неспроста.
Чтобы поверить в воскрешенье,
Что с нами Ты и навсегда
И всё вокруг твоё творенье
И небо, воздух и вода.