Есенинщина

Владимир Ваулин2
И так до сих пор, на Руси,
Когда поэт умирает:
О нём начинают грустить,
Как бога чтут, чуть не рыдая.
При жизни обычный поэт,
Задиристый, да не более.
Не мало, прошло тех лет,
Чтоб вышли стихи на волю.
А был под запретом талант
Есенинщиной называясь
И кто – то был этому рад
Бездарно стихи издавая.
От них не осталось следа,
От этих, слащёных,  виршей.
Они восхваляли вождя,
А вождь оказался лишним.
Вождь тоже талант не любил,
Талант на Руси как проказа.
За это талант он и сжил,
За это и сам был наказан.
Растоптан был сталинизм
Исчадие зла и смерти.
Поэту, вернула жизнь,
Талантливое бессмертие.
Вернулись его стихи
Звучат они в наших душах
Прощением за грехи:
Безбожия и бездушия.

09.04.18