Сердцами мы глухи

Константин Лапицкий
Сердцами мы глухи,
Душою мы слепы,
В движениях – сухи,
В поступках – нелепы.

В улыбках – притворны,
Наветом – опасны,
По виду мы скромны,
А в мыслях - ужасны.

Не ведаем время,
Не ведаем места,
И нет в нас согласья,
И нет в нас протеста.

Не рыба, не мясо –
Такое вот племя:
Потухшая раса
Адамова семя.

Но есть в мире место,
Где все мы прекрасны:
Земля - как невеста
И солнышко – ясно.

Глаза – как озера,
Сердца – океаны,
И все – словно горы,
И все – великаны.

Средь райского сада
Мы Благостью дышим.
И наша награда –
Получена Свыше.

С рождения Богом
Нам отдана Слава,
Свобода дороги
И творчества право.

А мы бестолково
Шагаем по кромке,
Обулись в оковы,
Оделись в потемки.

Ужель, не одумавшись,
Канем навеки,
Создания Божии,
Суть – Человеки?

(из сборника "Зерна")