Талая вода

Маргарита Володина 2
Там, где вчера, всю толщу льда
Снега, над речкой непробудной,
Ровняли с берегом, когда
Блистал снег сахарною пудрой...

Сегодня поражает взор
Зеркальной гладью вод великих,
Где неба голубой простор
Был опрокинут в воду лихо...

Реки не видно берегов;
Дерев высокие макушки
Ушли под воду все, без слов,
Лишь, кое-где торчат, как ушки.

Во всём могущество воды
Нас удивляет, год от года;
Здесь человечеству видны
Все силы тайные природы!

Бушует талая вода:
Рвёт у весны из рук поводья!
Весны подарок, как беда -
Невиданное половодье...