Пхукет. Посещение ювелирной фабрики Gems Gallery

Иван Шелковников
Вот, опять, остановка -
И всё в рамках путёвки.
Поглазеть на сокровища
Местных широт:

Камни и самоцветы,
Кольца, да и браслеты,
Мыло с запахом овоща
Нам продают.

Цены в мегавалюте -
Миллионами крутят,
И туристов готовы
Модно одеть:

Хоть в ремень, что не хило,
С головой крокодила,
С жемчугами подковы -
Будем блестеть!

И стоят, стонут жёны,
В тех делах, ведь, прожжённы,
Покровителей строгих
Кличут к добру.

И уходят с колечком,
Не разбитым сердечком,
Улыбаясь дор`огой
Лестно всему...