Апрельский дождь

Яков Криницкий
Весна в разгаре, резко потеплело,
Хоть иногда дают прогнозы ложь,
Но тянется к теплу душа и тело,
И охлаждает нас апрельский дождь.

Дожди стучатся в окна, как морзянка,
И шепчут нам:- "скорее спать ложись",
В ушах шумит как-будто после пьянки,
Дождь целый день, а кажется всю жизнь.

Но нас с тобой ничто не испугает,
Хоть неприятно мокнуть под дождём,
Пускай весна скорее наступает,
Ведь мы за ней прихода лета ждём.

Апрель 2018 г.