Свиристели

Вероника Бадрызлова
Как сегодня свиристели
На рябину к нам присели,
Дружною гурьбой.

И резвились и галдели,
Никому не надоели,
Разогнав покой.

И пропели свои трели,
Чудо-птицы свиристели,
С милым хохолком.

Словно детки пошумели
И все ягодки подъели,
Ну, а что потом?

После ввысь они взлетели,
Только пёрышки летели...
Мы смотрели вслед.

До свидания, свиристели!
Слышен звон уже капели,
То весны - привет!