Вопростишие верлибровое - 445

Анатолий Смоляр
Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого.
Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.*

Если ты - миллиардер, будь добр, но всё же щедр.
Всё равно все в мире знают, что из щедрых недр
денежки твои текут, как и текли годами.
Миллиарды не добыть посильными трудами
за ночь или две. Хотя, кто знает, кто есть что?
Ведь проходит год и миллиарды... где они?

                *Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»