На устах капли крови...

Владислав Молочников
На устах капли крови...

В это зеркало с трещиной,
Я смотрю много лет.
Там встречаюсь я с женщиной,
Чей в парче силуэт,
Появляется вровень,
С отраженьем моим.
На устах  капли крови,
Бус рубиновый дым...
Она смотрит сквозь стены,
Привороты, миры,
Постоянство, измены,
Искаженья, дары…
Я не знаю, что дальше,
За поверхностью той!?
Затаённость без фальши,
Ждёт контакта со мной.
Губы шепчут намёки,
Ну а что, не пойму!
Сквозь стеклянные токи,
Свет, сгущающий тьму!
Смысл вязи зеркальной,
Тяжело разгадать.
За оградой сакральной,
Участь зреет опять.
С тобой вижусь я редко,
В постоянной возне.
На лице  тяжесть слепка,
Глубина в глубине...
Но сегодня мгновенно,
Разгадал фразы те:
- С кем столкнётся измена,
Тех запрут в пустоте.
Я хочу тебя очень!
Лишь тебя одного!
Время жизни короче,
Если жизнь – ничего…
Любовь – близости тайна!
Даже в царстве теней.
Суть единства зеркальна,
Отблеск блеска верней...