Еще о правде и лжи

Сергей Верин
Когда говорят
Про любовь и про бога, —
Так сладко,
Так много,
Так "искренно" лгут! —
Как будто
В "любви"
Объясняется плут —
Девушке-Вечности
В звездном манто:
"Дай" мне сейчас!
А женюсь я
Потом!!!"

В молитвах,
Признаниях
И увещаниях
Звучат у нас:
Чаще
Иных прочих:
"Дай";
"Спасай!";
"Помогай!";
"Люблю-не люблю!";
"Верю-не верю"…

И фальшь
Нам отнюдь
Не чужда,
Господа!
Кто же мы?
Люди?
Корыстные звери?
Жадные мерины?
Ну, дайте хоть что-то
Пииту скорее,
Пока не дал дуба
Правдиво и грубо!

"Эй! Стойте же! Стойте!
Куда вы?!! Куда?
Бог подаст, дескать?
Опять мне не трескать!
"Камамбера" вам
В зубы!
"Хамона"  —
В трусы,
Господа!"