А была ли

Рудольф Запискин
Ах, как годы летят,
Быстрокрылые птицы,
Что успел
Только раз
Я на свете влюбиться

И на этом замкнулся
Мой жизненный круг,
Перестал ощущать я
Мелодии звук,

Звёзды видеть на небе
Уже не могу
И исчез аромат
Хризантем на лугу,

Я руками ловлю
Твой живой
Силуэт,
Но тебя почему- то
Поблизости нет,

Я кричу,
Но срываюсь
На шёпот и стон,
Словно тучей
В безлунной
Ночи окружён-

Мысль озвучить
Пытаюсь,
Увы,
Вышло всё до конца
Из седой головы,

Захлестнул
Мою душу
Бесцветный туман,
Без вина, без любимой
Я кажется пьян,

А была ли,
Себя продолжаю казнить,
Та, которую вечно
Хотелось любить!

Нет ответа
И сердце
Пронзает клинок,
Прерывая последних
Страстей ручеёк,

Ах, как годы летят,
Быстрокрылые птицы,
Что успел
Только раз
Я на свете влюбиться.