О, это мы уж проходили!

Сергей Пилигрим
О, это мы уж проходили!
- Ах, так тогда я наступлю
  на грабли, что по лбу не били.
  Хранили сдержанность свою.

Терпение всегда уместно,
когда виднеется просвет.
Но коль предчувствие не лестно,
каков последует совет?

Конечно, можно и слукавить.
Глаза на многое закрыть.
Да горькой правды не убавить,
ведь на поверку только прыть.

Спокойно с миром порешили:
-  Не по зубам нам каравай!
И грабли с богом отпустили.
Покос любви им подавай!

09.04.18г.