Весенние цветы

Валентина Федорова 217
Перебирая дождевые струны,
Весёлый ветер песню напевал.
Аккордами весны довольно юной.
На скорое цветенье намекал.

Нежнейший изумруд рождённой травки,
Настойчиво шептал: "Будь босиком,
Иль не ходи, дай подрасти малявке,
И лягу в благодарность я ковром"

И розовая Ева-медуница,
А по легенде синяя-Адам.
По возрасту, травы она сестрица,
Лечебных свойств у ней не по годам.

Лиловый, фиолетовый, бордовый,
И очень ароматный гиацинт.
Бывает чёрный и белоголовый
"Цветок дождей" и греческих Богинь.

И примула внимания достойна.
Любой окраски дивный первоцвет.
И дважды зацвести может спокойно.
Заслуженный вполне авторитет.

Преображаются сады в апреле.
И буйство красок дарят нам цветы.
В восторге птицы от любви запели,
И счастливы мы оба-я и ты.