Разгулялась весна

Александр Пронин 3
Не на шутку весна разгулялась,
Так мы ждали мгновение это,
А сознание, как оказалось,
За весною, конечно, ждёт лето.
Это будет, мы знаем, не скоро,
Пока снега сугробы растают,
Вспомним зИму немного с укором,
Очень много его выпадает.
Но природа сама знает точно,
Где чуть меньше насыпать, где больше,
Ей не надо, как нам, всегда срочно,
Просто таять всё будет подольше.
И когда снег в округе растает,
Лёд на речке поднимет водою,
Вот тогда ледоход наступает,
И всё это зовётся – весною.
А потом долгожданное лето,
За весною вприпрыжку примчится,
Как с иголочки в зелень одето,
Чтоб увидеть счастливые лица.