Ждал жадно город перемен

Ольга Суслова
 
Ждал жадно город перемен,
И вот к нему пришла весна –
Зимы сменила гобелен,
Снега все растопив сполна.

Наградой за томленье вмиг,
Стал луч, коснувшийся плеча.
Улыбкой осветился лик,
На удивление грача.

Хабаровск после  зимних стуж,
В сиянье солнечных октав,
Капели принимать стал душ,
Снимая колонтаря* сплав.

Свежо дыханье, воздух чист,
Стекла прозрачнее ручьи.
Амура вскрылся аметист,
Лишь старый снег в тени ворчит.

Зелёной дымкой изумруд,
Гуляет в парке средь ветвей.
Весне по нраву сей этюд –
Сюда б из птах ещё гостей.

*колонтарь – панцирь