Недо-Дядя Ваня

Маджнунъ Аль-Хазред
Я на финиках не зарабатывал
Лишь их кости, в качестве пуговиц
замастыривал на костюм свой
ватный - под фоновый, безуспешный шум улиц.
Застегнулся под горло, под гифку-бороду,
Ворот так сдавил, - перекрыло напрочь дыхание
И иду, наступая ногами, по городу
Нечечеховский
недо-Дядя Ваня.

Оммони, не цель лентяйкой мне в становые жилы!
Абоджи, не нужны мне твои подачки.
Лучше вспомните тех, кто когда-то здесь жили
Вату к вате шили кривою иглой мудачьей.
Я же, видимо, шит из другой ваты.
И в чужие столы не долбил своё рыло.
Я на финиках не зарабатывал.
И на Думских детей ничего не скидывал.
Подогнулись в пакеты обутые ноги.
Пробасила кукушка в настенной дверке:
Спишь спокойно, дядя? Платишь налоги?
Ты - оплачиваешь фейерверки.