Лето

Николай Мальцев 3
Разлёгся в небе полдень летний,
играя облаком-подушкой,
жара становится заметней,
водицы ключевой бы кружку.

Как дева зреет земляника,
своей красой маня людей,
три светлых месяца, три лика,
передо мною в солнце дней.

Навеяно стихотворением Ф.И Фета "Полдень."