По Млечному Пути на лыжах...

Вячеслав Знакомый
По Млечному Пути на лыжах
Не доводилось никогда
Ходить, но помня о престиже
И, не взирая на года,
Я всё-таки в поход собрался,
Желая ближе посмотреть,
Как неизвестный постарался
Путь для прогулок заиметь.
Скажу я Вам, что Путь шикарен!
А как иначе по нему
Страдаем мы из своих спален
Ночку, наверно, не одну?!
То ж и оно! И не иначе,
Плывём по воле тех ветров,
Что Млечный Путь переиначат,
Своею правдой без основ.
Плывём, не ведая преграды
И лишь встречая на пути
Мгновенья счастья и награды,
Стараясь беды обойти.
А Путь, наверно, так устроен,
Что Млечный он не на словах,
Он молоком уж точно вспоен
Не только в наших головах.
Ведь мы гуляем там на лыжах
Иль просто голым босиком,
Забыв о ранге и престиже,
Залюбовавшись молоком.