Пой, Весна!

Надежда Дрессен
Вдохновение http://www.stihi.ru/2017/04/24/8085
Вика Соловьёва


Мартом старт, и волной —  на Весну!-
Озорной, галактической спинке,
Растопив сталактиты и льдинки,
Чтоб как кит поливать синеву!*

Пляшет в кепке игрунья — Луна,
В канделябрах резвится, сверкая,
Даже Герда холодного Кая
Отогрела от долго сна.

Пой, Весна! Небо крась в светлый блонд!
Мы все боли в себе переплавим,
И диезом — на зависть бомонду,-
Заждались в антресоли сандалии!..






Чтоб как кит поливать синеву!*строка из стихотворения Вики Соловьёвой.