Айкони не брала ворожбой...

Людмила Ревенко
               – Кричите на ворота,  – хватая одного
               пса за нос, приказала Айкони.
                А.Иванов. Тобол. Много званых
               
Айкони не брала ворожбой,
Но куда без остяцких ей духов,
Коль они управляют судьбой
С дня рожденья до выросших внуков?

Ты не думай: колдунья она…
Леса дух – словно инок с иконой.
Если веришь, то помощь должна
Быть посильною ношей законной.

Жизни круг обернётся не раз,
Без любви не исполнится вера,
Мусульманин ли ты, богомаз,
Иль шаман – одинакова мера…



Фото из Интернета