Когда душа не знает, о чём с собой поговорить...

Аримнамбо
Когда душа не знает, о чём с собой поговорить,
Возрадуйся, ты стал невидимым ловцом для слов,
И приготовься к чуду,
Быть может впервые узнаешь ты тогда,
О том, что те слова приходят ниоткуда.
Они всё время, подобным образом, приходят к нам,
Но мы, по слепоте своей, того не замечаем,
Не замечаем и того, что все они силки-уловка для души,
Но только кто об этом думает, хотя немногие и знают.
И дай Бог, без них нам продержаться минуту, или три,
Как начинаешь удивляться тому, что происходит,
И начинаешь вслух, порою, слова произносить,
Причём не редко, что относятся к тебе,
Как например: «Чего сидишь, иль отчего скучаешь?
Зачем себя изводишь?»
Вот ниоткуда собеседник появился, не спросясь,
Коль есть желание, то можешь с ним, не спешно, побеседовать,
Не забывай лишь только одного, что в зазеркалье ты попал,
То самое, что у каждого из нас, зовётся запредельное.
Кто эти вопросы нам там задаёт, иль что иное говорит,
Навряд ли будет представляться, хотя назваться может.
Будь на чеку, с твоей душою, начинается игра,
Но в играх в зазеркалье, необходимо быть нам, крайне, осторожным.
А если и играешь, то только под контролем, и спать себе не позволяй.
Всегда старайся на всё это смотреть со стороны,
И знай одно, что будучи спокойным,
Всегда сумеешь выйти из затеянной игры.
Спешить ведь игрокам из зазеркалья некуда,
Они, как им положено, все в безвременье живут,
Но у души, что на земле, как говорится, дел не мерено,
Перечислять бессмысленно,
Там в зазеркалье всё равно нас не поймут.
Когда душа не знает, о чём с собой поговорить,
Возрадуйся, ты стал невидимым ловцом для слов,
И приготовься к чуду................................)))