Свет весны

Вячеслав Ушаков 57
Снег уходит, бросая нам лужи,
Как следы после долгой ходьбы,
Отраженьем деревья все кружат,
Прочь отбросив стужи борьбы.
И капель колокольчиком звонко
На асфальт с крыш роняет мечту,
Ей по-своему, может быть, горько,
Весне скоро отдав всю судьбу.
И трава пробивается к солнцу,
Всё сильнее вбирая тепло,
Лучик яркий играет в оконце,
От чего на душе всем светло.
И весна нам рапсодию дарит,
Ноты в образах входят в сердца,
Нас природа душевно так гладит,
И не видно свеченью конца.
(2018 г.)