Я беру с собой на дачу...

Натаныч
Я беру с собой на дачу
Много всяческих вещей.
Ставлю я себе задачу:
Взять рассаду овощей.
 
Чтобы было веселее
В термокружке - чёрный чай.
Взять одежду потеплее
Чай, ещё не месяц май.
 
Два ведра, от тёти Даши
По наследству из Твери.
И растут тихонько наши
Горы сумок у двери...
 
В рюкзаке немного места,
Утрамбуем, не беда.
Но жена полна протеста,
-Не вмещается еда!
 
Мама нам дала в дорогу
Тазик, банки и блины
Я почувствовал тревогу
Поясницы и спины.

Я попробовал бороться,
Этот хаос превозмочь.
А потом ещё собрала
Десять сумок наша дочь...

Я сидел в дверях, в смятенье
Гладя нашего кота.
Было утро. Воскресенье.
Тишина и пустота.

Все уехали в субботу.
Всё сложилось, собралось.
Только нам в машине места
Почему-то не нашлось.

Взяв пальто и переноску
Я коту тогда сказал.
Если честно я бы только
Лишь тебя на дачу брал...