Уйти от мирского

Анастасия Фаиля
Я звук колокольный  услышу -
Что делать? - поможет понять?
Крик сердца его снова глушит
И слёзы никак не унять.

Уйти от мирского, молиться,
Взирая на образ святой,
Закрыться от жизни, забыться,
Тебя позабыть, словно сон.

Чтоб не было больше желаний
У плоти, у глупой души,
В далекую пустынь отправлюсь.
Там дни протекают в тиши.

Сбегу от всего: от мечтаний,
От радости видеть тебя,
От вольных надежд, обещаний,
Что щедро давала, любя.

Закрою тяжелые двери,
Услышу лишь ветер и вой,
Вой волка после метели,
Зовущего с дикой тоской.