Тихий, божественный вечер...

Олег Глечиков
Тихий, божественный вечер.
Шепчутся звёзды с Луной…
К ним, полетел бы душой!
Жаль, что не птица, не ветер.

Трогаю струны гитары,
Ноты стараясь извлечь.
Нот этих слушая речь,
Я забываю, что старый!

С ними, могу я летать,
Время пронзать и пространства.
Сколько их было уж, странствий!
Музыка – Бог мне и Мать!

Вот и взлетела душа,
Кружится в небе, над крышей…
-Выше, пожалуйста, выше! –
Тихо шепчу, чуть дыша.

Вижу свой город родной
В ярком свеченье неона.
Даже оглох чуть от звона –
Праздник в России большой!

Слышится всюду… воскресе,
Бог наш, из мёртвых, воскрес!
Много на свете чудес.
Это – ярчайшее, весом!

Вот и гора Елеон,
Снизу селенье Вифания.
Остовы стёртого здания…
Лазарь здесь был оживлён.

Дальше разрушенный замок,
Где жил Прокажённый Симон.
Здесь, Иисус видел сон:
Казнь свою, плачущих мамок…

Ветер гоняет лишь пыль,
Ныне, над прахом развалин
Тех, что Иисуса встречали,
Серую пыль – как ковыль!

Тихо вздохнула струна,
Мол, возвращаться пора бы…
Что же, прощайте, арабы!
Здравствуй, моя сторона!

Вот и родное окно.
В тело, душа возвратилась…
Пламя свечи золотилось…
В бокале, искрилось вино…

На фото - развалины дома Лазаря