Прогулка бога по улицам

Кирилл Шерстнев
Вдохновение от стихотворения «Шёл по улицам Бог» (Надежда Тихонова)
http://www.stihi.ru/diary/malish3/2017-09-26

Прогуливался Бог по улицам, аллеям, паркам,
И разговаривал с людьми, и обнимал прохожих....
Он в души заглянуть хотел, своим теплом, азартом,
Пытался поделиться... Не забиваясь им под кожи...

Хотел им рассказать, что жизнь прекрасна,
Что к сердцу путь лежит через любовь…
Что над добром время безвластно…
Не нужно грусти, злости, лишних слов…

Но человек по-своему хитрО устроен…
Привязан к скудной жизни на матушке-земле…
Он здесь забор, свой дом построил…
Не хочет он советов замУдренных из вне…

Ему так лучше, так спокойней что ли…
Жить в страхе расставанья со своим добром!
Не нужно ему мыслить… Смотреть по сторонам и спорить…
Помрет… Уйдет на небо… Так то ж потом…

Лишь изредка к Создателю подходят люди…
Раскрыв объятья, просят: «Помоги!»
Мой дом сгорел, забор скосило бурей!
А раньше где ты был? Старался в сторону уйти!...