Каменная керамика

Иоканаан Марусидзе
И я разобьюсь в хлам
Выцветет охра золота
В самом центре города    
Мимо господ,               
Гостиных дворов               
Я сорняком вылезаю          
Из под топота копыт пыль топотом летит-               
И моя сорнячья душа   
             
Заворачиваю каменные крошки в пакет...

В ожидании,
Тревожно,
Проверяю рабочую почту:

"Писем нет"

Я блюдо без чашки
Я лишний артикул без цены
Меня спишут
И подарят

Женщине 30-ти
Или 40 лет

Я буду рушить ее привычный вид,
На буфет

За стеклом,
Быть куском,

Каменного сердца.

Разбей меня,женщина!

А она,

Лишь протирает с меня пыль.

И так,
Каждый месяц:

Каменное сердце,
И толстый слой
Пыли.