Быть счастливыми

Катерина Беркутова
Научитесь  же быть счастливыми!
В сей же час от простых мелочей:
Уловите весну говорливую,
Пробегитесь глазами по ней!

Вы порадуйтесь жизни моменту,
Просыпаясь, вдохнув аромат,
За окном изучите фрагменты,
Время года дает нарасхват:

Как красива зима снегопадами,
Разноцветием ёлки огней,
Новогодними маскарадами,
Пусть морозы стоят холодней.

Распустились весенние почки,
По утрам птичий гам-перезвон ,
По весеннему ноги промочены,
Обаял синевой небосклон!

Лето дышит духмяными травами,
Обжигает лучами лицо,
Заманило морскими забавами,
Станьте жаркого лета ловцом.

Золотым листопадом осени,
Музыкальным шумом дождя,
Серо-мглистыми тучами с просинью,
Залюбуйтесь, забыв про дела!

В этом счастье- вести наблюдения,
Проживать всепогодные дни,
Поддаваться эмоций видениям,
Настоящим сейчас дорожить!