Ближние

Ирина Хицкова
       Мы ссоримся по пустякам
       И обижаем ближних всуе.
       Нам мелочь заменяет
                их
       И спросим мы:
       " А как жить дальше?"

       Вражда и ненависть в
                Душе
       Нам бумерангом возвратится.
       Не обижайте же всуе,
       Крупицы примерения
                взрастите.

       Жизнь - полноводный Океан.
       Наполните его Любовью.
       Не засоряйте Океан
       Отбросами житейской склоки.

       Нам срок определенный
                отведен.
       Не раньте ближних -
       Они дарованы
       десницею святой,
       Чтобы хранить друг друга
       В юдоли земной.

       Не раньте ближних и не
              оттолкните -
       Они дарованы десницею
                святой.