Без лишений нет решений

Токарский Валерий Михайлович
Без лишений нет решений,
внезапно чувства притупилось,
а дети от кровосмешения,
в любви совместно появились.

Супруги вдруг чужими стали,
с годами вылились обиды,
против друг друга восстали,
осиротели в миг флюиды.

Блаж неотвратима в чувствах,
от эгоизма нет спасения,
зло оживает без сочувствия,
добавит боль без сожаления.

От чужих жизней фанатеем,
не замечаем в них изъянов,
в соотношении их жалеем,
и верим в добрых истуканов.

В оправдание,время лечит,
калечит души от страданий,
слышны стоны от увечий,
боль души от негодований.