Планета людей

Константин Селиванов
Вот смотрите: есть Планета!
На Планете есть две силы!
Сила первая - ракеты;
А вторая - сила мысли.
Чтоб Планету уничтожить,
Мыслить незачем, однако!
Будет нечего итожить
После планетарной драки...

А пока что есть Планета!
На планете живут люди!
Есть вопрос: "Так кто ж в ответе,
Если мы себя погубим?!"
Кто лелеет план бесовский
Извести людей под корень?!
Очевидно, очень плоско
Так задумал тот, кто вровень

Пыжится с Творцом бороться
Богоборчеством страдая!
Тот, кто с нами не взорвётся,
И давно лишился Рая!
Так ответьте, человеки,
Гомосапинсы эпохи:
" Для чего уйдём навеки?!
Отчего дела так плохи?!"

Коль не знаете, отвечу!
Вот смотрите: есть Планета!
Вот кого на ней ни встречу -
Все уходят от ответа!
Все живут, мол, "хата с краю",
Всё надеясь на "авоси"...
Мол, ещё позагораю!
Кто меня за что-то спросит?!

В Нагасаки был я, братцы!..
Город заново отстроен!
Невозможно разобраться
Что там было... Так устроен
Человек. Бомбардировки
Поместились в память чью-то...
Мы здесь все - в "командировке"
Вне уютного маршрута...

Очевидно, что экзамен
Сдать на разум не придётся,
Коль "мы сами все с усами"!
Коль аукнем - отзовётся?!
Для чего рожала Ева?!
Для чего Адам был создан?!
Где - король?! Кто - королева?!
Мир! Скажи! И кем ты познан?!

Для чего прогресс твой нужен?!
Для чего рождались дети?!
Почему ты, мир, не дружен
На красивейшей Планете?!.
Диавол - "царь" тех, кто с "приветом"!
Всех столкнёт! Мы ж - безответны...
Да! Похоже, песня спета...
От стыда сгорит Планета!

09 апреля 2018 года от Рождества Христова
Москва