Мои пятнадцать

Лала Вива
Опять в пятнадцать
На тонких ножках,
Весь мир огромный обнять и плакать
И целовать, целовать подол его,
Взахлёб смеяться, до рая падать!
Опять в пятнадцать на всё решиться,
С большой душою шагнуть с карниза
И полететься и нарезвиться,
В пятнадцать жизнь не имеет низа -
Лишь верх и счастье, лишь тополиный картавый шёпот и пух пресветлый.
И ты, как небо, и только имя, наивно звонко, как в Пасху вера…
Уже не двадцать, уже другая, осколки лета, следы печали,
Иные танцы в такие лета, а впрочем, сказок не обещали.
Но я ныряю в свои пятнадцать – подмышку зонтик, на ноги кеды,
Под кепкой чёлка, и миллионник мой город, снова встречает крепким
Вином и ветром, креплёным невским, срывает маски с прохожих мимо.
На тех похожих - моих, из детства, таких любимых и не любимых…
Да, всё пустое, сажусь в троллейбус, и силуэтом окно мерцает,
Там остаются мои пятнадцать, в густых и  сладких остатках мая.