Ты не согбенна!

Софья Хрусталёва
Ты - стареешь,
Русь моя, Отчизна?
Стала робкой
против наглецов?
Солнце светит так же
в небе - чисто!
С той же нежностью
в твоё лицо…

Чистота лица,
земля, - твоя...очищена
от нечистой силы,
Русь, моя.
Знают люди, зло -
душою нищее,
рвётся в бой
в богатые края,

где лежат запасы
лучших недр,
нескончаемых запасов
уголька…
Где сосна растёт,
а крепкий кедр
рвётся кроной пышной
в облака.

Русь российская!
Ведь ты всегда упряма
в доведении
великих дел до финиша,
но...завистники
упорно роют яму,
думая, что на земле -
ты – лишняя. 

Но,держи,родная Русь,
своё лицо!
Помнит твой народ
кому обязан…
Помнит все победы
тех отцов -
кто…навек с тобою…
кровью связан.

Распрямись,родная
моя - Русь!
Вижу, что душой -
ты – молодеешь.
Я - пошить, тебе,
доспехов-то, возьмусь…
С мыслью… может
- не наденешь.

Уразумеет, может - зло:
пощады нет, не будет,
коль осмелится
судьбину искушать.
Надо будет, память
в том разбудит
внук иль правнук
твой, Россия,   
тем, кто станет 
нагло угрожать...