Икигай

Лада Ульянова
Частенько мы проходим мимо,
И также часто там "висим",
Пытаясь враз (неизлечимо)
Прочесть весь Книжный магазин.

Сегодня выходной. И можно
Там провести часок- другой,
Отдав все почести пирожным
В кафе, а кофе взяв с собой.

Подруга радостно взирала
На аннотации у книг.
"Япона мать!"- она шептала
И теребила воротник.

Раздел бестселлеров всемирных -
Обширный караван-сарай, -
Взял в плен нас очень ювелирно
Волшебным словом ИКИГАЙ.

Где ИКИ - жизнь, а ГАЙ -причина,
То, от чего на сердце Рай.
Ребёнок, женщина, мужчина, -
У каждого - свой Икигай.

Все «Смыслы жизни по-японски»,
И "Долголетия родник".
Психологично-философский
По ЗОЖ*-культуре проводник.

Книжонка в мягком переплёте,
Обложка - обращенье к нам:
"Здесь то, зачем встаёте
Вы ежедневно по утрам".

Хм… То, зачем встаёте...
Конечно, книгу надо брать!
А может быть и вы рискнёте
В себе Ответы отыскать?

Мы сами для себя эксперты:
"Как жить и чем» и «Что любить».
А для признания оферты – 
Японцем  …  можешь и не быть.