Меня во сне убили

Игорь Фурсов
Вот сон опять, ковыльная трава
И конский топот, с лязгом шашки звонким
И безудержный крик «Ура»
А ветра свист в ушах вдруг отзовётся
Мой конь рванётся, пену уронив
А впереди закат лишь багровеет
На шашке кровью свежей заблестит
И нас никто остановить не смеет.
Но миг настал и пуля прямо в грудь
И снова темнота меня накрыла
И до утра мне будет не уснуть
Ведь я не знаю, что же это было
Не знаю я, где бился эскадрон
Не знаю я ни местность и ни время
Не знаю с кем, я битве был сражён
Но грудь болит, вдохнуть я не сумею.