Ты любви предпочёл общежитие...

Валентина Кажаева
Ей хотелось единственной быть для тебя,
Ты в любовь почему-то не верил.
Всякий раз опечалены были глаза
Когда ты закрывал  собой двери.

Ты твердил, что любовь - это тот же обман,
Чтоб она на всё проще смотрела!
Ну, а сам заводил за романом роман,
И она это молча терпела...   

Не дари ты себя по частям никому
Ни любви в этом нет , ни дружбы!
Ведь разлюбит она и уйдёт лишь к тому,
Кому  МНОГИХ совсем не нужно.

Она встретит его - одного среди всех,
Сердцем чувствуя, по наитию,
Осторожно и молча пройдёт мимо тех,
Кто ЛЮБВИ предпочёл ОБЩЕЖИТИЕ.

А тебе лишь останется ждать и мечтать,
Что с другими счастливее станешь,
Что свобода в любви  для тебя - благодать!
Не одно ещё сердце обманешь...

И однажды, случайно увидев её,
Восхитительно похорошевшую,
Устремишься навстречу, но тут же поймёшь,
Что уже потерял эту женщину.

Её взгляд и походка напомнят тебе
И научат в тот миг очень многому,
Что такой больше нет в целом свете нигде!
Взгляд не бросит она в твою сторону...

И с тех пор, где б ты ни был, все мысли о ней,
Даже ночью, когда не спится...
Вот тогда и поймёшь, что лишь только о ней
Твоё сердце любовью томИтся.

Не дарите себя по частям никому
Ни любви в этом нет, ни дружбы
Ведь любовь - для двоих!  И придёт лишь к тому,
Кому МНОГИХ совсем не нужно.

Просто надо любить и поверить в любовь,
Не в короткий и пылкий роман!
Разберитесь в себе, чтоб не каяться вновь -
Не дарите себя по частям.