Современность..

Нурияти
В пропасть падая, друг другу в лицо смотря
За спиной улыбаясь и смеясь
И молчание, глядя в глаза
Есть наша реальность
Честность? Что это? Уже не помню!
Взаимопомощь? Мне зачем? Я обойдусь!
А вот обиды и долги я все припомню,
И с каждым слабым разберусь.
Что вы сказали? Кажется я слышал слово «верность»?!
О чем вы? Старомодно, сейчас этому не учат.
Вы говорите про мира бренность,
А нас, кроме себя самих ничто не мучит.
Давно забытое слово «человечность»
Когтями скребется в сердцах
Проходя, через вечность
Пропадая в веках
Слово «сочувствие», это вы сейчас к чему?
Есть ли дело до вас?
Разве интересно кому,
Что болит в ваших сердцах?
Мы все это обменяли, на «свободу мысли»
Назвали это - современность
Но ведь на самом деле, нету смысла
Без слов «честь», «человечность», «верность».