Огни за крестным ходом крон...

Василий Муратовский
Огни за крестным ходом крон
в туманном небе предъоконном...

Бетоном бывшее - картоном
становится пред взором в то,
что навсегда уже со мною...

Иду обманною страною
в огни, что ночью - на виду,
в амфитеатр сквозь шапито,
сквозь хохот сытый в скрытый стон...

Стихи свои с собой веду...

На ободу беды всеобщей -
прорывов в братский пир следы -
сады рассветных откровений...

По духу родственные тени,
к балкону подступают рощей,
что торжествует, а не ропщет...

Не сплю, а фразы, как в бреду,
на яркий свет влекут потоком,
всевидящим магнитит оком
размер, которым речь веду,
про кельи служб моих всенощных
в раю молитв тех подрасстрельных,
где стены зыбкие плывут
через прицельные решётки
в приют, один из лучших тем,
что мира бренного трещотки,
в нём не слагают теорем
безбожия из слов нательных...