Дураки и дороги

Ирина Лепкова-2
*=*=*
В  России дураки как буераки --
На каждый километр по двадцать штук.
Таджики на дорогах как собаки,
У них на буераки чёткий нюх.

Дорога русская полна тревоги --
Асфальт так тонок как в нарезке сыр.
За те дороги плачены налоги,
Но вновь они заезжены до дыр.

Вся критика дорог противна слуху --
Здесь вновь таджик укладывал асфальт.
Стараются заботливые руки,
А в качестве никто не виноват!

Все говорят, что широка Россия,
А все дороги пробками полны...
Так дай нам бог и разума, и силы,
Чтоб в пробках не застряли дураки.

Вопросов у людей к дорогам много,
Но всех ответов всё же не найти...
Когда же будут умными дороги?
Тогда, когда исчезнут дураки!