Папе

Юлия Добатовкина
Ты уезжаешь ненадолго, а мы тебя же дома ждем. 
Ты для меня поддержка и опора, когда мне грустно хмурым днем.
Порой, по глупости сказав, могу обидеть я тебя,
Но через годы я, обняв, прошу прощенья у тебя.
Я знаю, долго мне доходят твои слова, обиды все твои,
Но человек я непригодный к выражению ласки и любви.
Сказать ,что так меня учили, я не могу, отнюдь нельзя   
Наверно, просто разучилась показывать все чувства я. 
Так много думаю, мечтаю, хочу сказать как я люблю , 
Но мысли я свои скрываю, пишу в дневник их по утру.
Я не прилежная дочурка, да-да я же давно уже не та,
Наверно выросла, а ,может, суровей стала я одна.
Сказать о том ,что одиноко - это не правильно и громко ,
Просто понять меня нельзя.
Отнюдь я сложный человек, но жизни я совсем не знаю,
И ты даешь мне свой совет, порой послушаю, порой и пропускаю.
Все потому , что мне обидно, когда ты холодно кричишь ,
Что жизнь еще же не прожита, куда же ты вперед летишь.
Меня готовишь к взрослой жизни, крича, советами давя ,
А я в душе еще подросток, для меня жизнь -это мечта. 
Когда ты сильно заболел, ни гриппом, а скорей душой.
Я говорила: «не робей»,этот диагноз, он не твой.
Ты же не мог так заболеть, я знаю точно, ты здоров,
Но в голове твоей наверно, уж слишком много страшных снов.
Сейчас ты выглядишь получше, ты стал бодрее, веселей,
И снова жизнью ты пропитан, забыв всю серость будних дней.
Так вот к чему я все толкую, папуля, я тебя люблю,
Скучаю и порой тоскую, что редко это говорю...
И ты здоров, я верю в это, и будешь жить ты много лет,
Ты мне поверь, на белом свете, лучше папы вовсе нет


Псевдоним - Tess Bradbury