Спрут, цикл Революция 1917

Маяк Митюнин Андрей
Небо
      колышется.
                Яркие
                вспышки
Трогают
        воздух,
              гром давит
                в бетон.
Виселиц
       свежих
              потеют подмышки,
Смерти суровой
                распустился
                бутон.



Лобные кости
            пропитаны копотью,
Зов Революции
              бьет
                в черепа...
Насышенны митинги
                стариками и молодью,
Наполнена
         трупами
                свободы тропа...



Канаты ежовые -
               иглами колются,
Всех опоясал
             царский
                хомут...
Хребты  баррикад
            лейкоцитом  умоются,
Давит их плетями
          прошлого спрут...


09.04.2018
 
Александру Шалу