мир бессмысленных встреч с расстояньями между друг

Александр Щедринский
мир бессмысленных встреч с расстояньями между друг другом,
закольцованный фильм на экране "для тех, кому за...".
кто-то бродит спиралями, кто по прямой, мы - по мертвому кругу,
оставляя на каждом витке помутненье в глазах.

мы прошли в обезличенном секторе тех ожиданий,
что сулят возвращение к времени сна на руках
у отца или матери - в мире украшенных зданий,
что в итоге кончаются стенами местных зэка.

мы прошли этот круг одного беспричинного ада,
чтобы в будущем больше друг друга и в том не найти,
где, казалось, мы будем навечно зависнувшим кадром,
придающим надежду в нелегком и дальнем пути.

мы надеялись, нам доведется когда-то вернуться
в запечатанный сектор знакомых улыбок в тени
заполуночных кухонь, оставив два маленьких блюдца
в доказательство, что мы закованы в общий гранит.

но стирается все - декорации сектора жизни
превращаются в неразделяемый круг бытия,
где все длится при непререкаемом антагонизме
точек, названных скромно по принципу "я" и "не я".

не сомкнувшись навеки, мы не остановим разлуку -
я тебе обещаю. ходи преспокойно в кино
и любуйся пустующим креслом по правую руку,
зная, что изувеченным встреч на двоих не дано.