На берегу Катуни

Людмила Кузнецова Ридных
На берегу Катуни,
Среди высокогорья,
Стою, глаза зажмурив.
От света – даже больно!

Из глубины ущелья
Родник, набравшись силы,
К речным стремится кедрам
Под звон хрустальной лиры.


Сияя бирюзою,
Река вперёд несётся.
Капризною волною
Куражится под солнцем!

Валун – что трон царицы,
А пена – бахромою
У ног моих искрится.
Водой сомненья смою:

Не нужен санаторий!
Никчемны – процедуры!
Ведь у меня, выходит,
Совсем «губа не дура»!

Массаж – прибрежной галькой.
Вдыхаю – фито-воздух.
И никому не жалко,
Что впрок дышу, возможно.

На травке посижу я,
В утёс корнями вросшей.
Поговорю с Катунью
О чём-нибудь хорошем…