должок

Скучающая Провинциалка
… тебя бы в сыновья, а не в любовники
Засудят до смерти меня чиновники
Нет, греха на дУшу не возьму,
я все равно ведь не тебя люблю
Мне уж от осени печаль завещана,
И лета бабьего мне ею не обещано
 Тебе ж весна вскружила голову, ты знаешь
не мною , а от весны страдаешь
в бреду нечаянной любви
От зубоскальства  себя огороди
толпы жестокой, мне ль не знать
придуманной любовью себя как истязать
Меж нами пропасть не из часов, из лет
В делах любовных  давно держу суверенитет
Еще не съело время тело окончательно,
Быть может, потому, что с ним я состою  в приятелях
За ним должок передо мной,
Ему бы  расплатиться,… но только не тобой…