Мои размышления

Рыбаков Анатолий
Не просто написать произведение.
Без вдохновения ничего не получается.
Пытаешься из мысли выстроить стих,
Но мысли очень быстро, почему-то, кончаются.

Ты начинаешь не думать,
Просто писать, что чувствуешь, переживаешь.
Но опять же нужны мысли,
Чтоб стих писать из слов, которые ты уже знаешь.

Иногда бывает так, что слова сами складываются
В нужное для них предложение.
Наверное, можно сказать, что это вдохновение,
Хотя, по большей части — это просто обычное совпадение.

Непонятно, как поэты пишут стихи,
Может они пронизаны рифмами с ног до головы.
Может у них есть музы,
Которые не каждому слышны,
А может они просто только для этого рождены.

Почему-то не все поэты признают, что они являются таковыми.
Почему-то не могут посмотреть со стороны на себя,
Они становятся как будто слепыми.
Хотя признание их людьми не оспоришь,
И кроме поэта в них больше никого не находишь.

Быть в плену своих мыслей не каждый готов,
Духовные учителя говорят, что надо жить без мыслей, без слов.
Возможно, они правы, но не всегда получается не думать и не говорить,
Хочется иногда в уме своём жить.

Не знаю насколько это правильно,
Но справится с этим мне не удаётся
Только когда ум мой сдаётся,
Есть возможность побыть в тишине,
Не в мыслях и не в чувствах своих, а лишь в пустоте.